開催日時: | 2014年10月30(木) 19:00~21:00 | |
---|---|---|
会場: | 日経ホール(東京都千代田区大手町1-3-7 日経ビル 3F) | |
開場: | 18:30 | |
受講料: | 無料 | |
定員: | 300名(女性限定) | |
締め切り: | 2014年10月20日(月) ※お申し込み多数の場合は抽選のうえ、ご登録いただいたメール宛にご連絡いたします。当落の発表はメールのご連絡をもって代えさせていただきます。 ※ご記入いただいた個人情報はご本人の承諾なく本セミナーの実施目的以外には使用いたしません。 |
|
主催: | 日本経済新聞社 | |
協賛: | 日本酒造組合中央会 |
19:00~19:20 | 第1部講演 | |
---|---|---|
テーマ: 「身体を温めて内側から健康にキレイに」 講 師: 石原新菜さん(医師・イシハラクリニック副院長) |
||
19:20~20:00 | 第2部トーク・セッション | |
テーマ: 「美味しいだけじゃない 健康にキレイに 本格焼酎と泡盛の魅力」 パネリスト: 石原新菜さん 寺田真二郎さん(料理研究家) 姫野建夫さん(日本酒造組合中央会 需要開発部会長) コーディネーター:富永美樹さん(フリーアナウンサー) |
||
20:05~20:55 | 試飲会 | |
本格焼酎と泡盛を種類別にご紹介します。 |
お問い合わせ: | ||
---|---|---|
NIKKEI丸の内キャリア塾事務局 Tel:03-3545-1054(受け付け時間10:00~18:00 土、日、祝日を除く) |
長崎市生まれ。小学校2年まではスイスで過ごし、帰国後、伊豆の緑の自然環境の中で育つ。医学生の頃から、自然医学の泰斗で医博の父、石原結實と共に、メキシコのゲルソン病院、ミュンヘン市民病院の自然療法科、英国のブリストル・キャンサー・ヘルプセンターなどの視察を行い、自然医学の基礎を養う。日本内科学会会員、日本東洋医学会会員。日本温泉気候物理医学会会員。
調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て料理研究家に。和、洋、中、アジア料理など、得意とする料理は幅広く、身近な食材で作る初心者の方でも簡単に出来る料理や時短テクニック、驚きのアイディアを活かしたレシピが好評。現在、「週末めとろポリシャン♪」「メンズキッチン」のレギュラー番組や雑誌などに出演する一方、企業のレシピ開発、プロデュース等でも活躍中!開催する料理教室は常に満席の人気。
元フジテレビアナウンサー。現在はラジオ「服部幸應WELL TASTE」(FM NACK5)、テレビ「自然からの招待状」(BS12)のレギュラー番組で活躍。 プライベートでは、富士山麓に山荘が完成し、夫婦で二地域居住を始めている。